Куролесинка

Геннадий Кодиненко
Как-то утречком воскресным
С настроением чудесным
Я запел – и куро-лес
Вырос до седьмых небес!

В куро-лес мой прикатил
На машине Гоготил,
А за ним пришла Хихимора,
Патефон из сумки вынула!

Прибежали Гоготайцы
А за ними – Гоготушки
Гоготайцы, как китайцы,
В небо кинули хлопушки.

Ох, и стало весело!
Ох, и хорошо!
В небо куролесево
Радугой взошло!

Но завыла буря-злючка,
Прилетела Куро-тучка,
И пришел большой и строгий
Куро-бык четырехрогий.
Стали выть и воду лить,
И меня во всю бранить!

И едва прошла минута,
Я услышал, что все спутал,
Иль, верней, накуропутал,
То есть, перекуропутал,
В общем – выкурозапутал.

Тут бы кончилась, друзья,
Куролесенка моя!

Но воткнул я пальцы в уши
И не стал их больше слушать -
Ведь без песен-куролесен
Будет мир не интересен».

И с тех пор вовсю пою
Куролесенку свою.