Тишина по улицам бродила

Поль Лани
Тишина по улицам бродила
И заглядывала в каждый дом,
Где- то своё место находила,
Где – то прогоняли её вон,

Тишина заглядывала в сердце
К тем, кто приглашал её войти,
Находила потайную дверцу,
Сладкий сон дарила до зари,

Утром просыпалась спозаранок,
Незаметно покидала этот дом,
Вечером опять пускалась странствовать,
Чтобы подарить кому – то сон.

05.2005.