Закат в Питере

Ель
Льет золото, слагая в спектр лучи,
Сползает за черту, даря покой -
Пусть и не мрак еще... Мы промолчим -
Исчезнем... Завтра день начнет другой
Из прерванной династии царей
С зелено-серым взглядом... Кораблей
Круиз из белой ночи под мостами...
Не надо плакать: поменяй местами
Века - но снова, снова льется смерть...
Последний лучик - вот... И - не смотреть...
Михайловский погас, накрылось небо
Вуалью серой вроде бы на треть...
Шаги, шаги - Фонтанка - был ли? не был? -
Тут ангел, привносящий в круговерть
Земную - просто так - кусочек неба....