И бледная звезда

Бронштейн Павел
И бледная звезда
Румяна наложила,
Холодная вода
У ветра одолжила
Тепла глоток.
И лепесток,
Слетающий с увядшей розы,
С ума сошёл от этой позы,
Перину ветра подстелив,
И взяв от неба перелив,
Он растворился в сладкой дозе.
Я сну застывшему не верю-
Он превратил мечту в потерю,
А веру заковал в гранит,
Но память бережно хранит
Воспоминаний яркий сгусток.
Не видел смысла трое суток,
Не слышал звуков я смешных…
Но тайна раковин души,
Которую однажды встречу,
Любви хранила яркий жемчуг.