Я отстранил себя от собственной судьбы...

Борис Кригер
* * *

Я отстранил себя от собственной судьбы,
Я телеграфом опоясал свою силу
И, возвеличившись до уровня Годзиллы,
Я избегаю неоправданной ходьбы,
Я избегаю неоправданных хлопот
И недовешиваю сам себе конфеты.
Со всех сторон малюсенького света
Моя судьба сама ко мне идёт.
Океанов нет – я выпил их насквозь,
Материки все стали моим полем.
Я сам себя как будто обезболил,
Я сам себе вонзил как будто гвоздь.
Я проживаю там средь бурных стран,
Среди звучанья дробленного эха,
И лишь одна мешает мне помеха –
Что я не знаю больше, где я сам.

8 июня 2005 г.