До свидания

Алина Александровна
Прислушайся! Это звон?
Или мы вошли в невесомость,
Запертые в комнатах,
Где никогда не звонит телефон?

Где пейзаж за окном нереален
Или нет у реальности глаз?
От того ли, что этот город
Всё более нем, чем печален?

Расстаться бы надо скорей 
И это не боль, а усталость
От бесконечной ходьбы по углам,
От дёрганья ручек дверей.

Прости, если я молчалива
И если мне хочется петь,
Так сильно, что даже здесь
Я быть умею счастливой.

Не окончено это.… Не знаю,
Как тебя, не любивши оставить.
Вот моё «до свидания» и будто
Я чего-то еще ожидаю...
                07.06.2005