Алень! одноглазое

Говард Уткин
Во всей истории российской,
Люблю я женщину Каплан,
Люблю её за дальновидность,
За силу воли и наган.
Ведь угораздило кого-то,
Пихнуть её в той толчее,
Сейчас глядишь бы и не сняли,
Картину «Ленин в октябре».

Совсем другой виток событий,
Мог в этот день произойти,
Ведь Ленин мог бы и напитца,
И на собранье не дойти.
Замёрзнуть где-нибуть в сугробе,
Иль апкуритца анаши,
И поиграть с маёром Гешей
В кампьютер, или вот в шышь-бышь.

Да и Фаина, если чесно,
Могла в тот вечер забухать;
Могла ваще «забить» канкретно;
Могла и пекаль потерять.
Могла забыть она по-пьянке,
Куда идти, в кого стрелять.
Проснулась, вышла, видит – Ленин,
Ну и давай палить, арать.

А вместо Ленина, случайный
Прахожий оказатца мок!
Но Бог-то есть,
И Бог всё видит,
В кого, когда,
Нажать курок.

Но подтолкнул Фаину кто-то,
И всё в России набекрень.
Дык не Фаину хаять надо,
А выяснить кто, тот АЛЕНЬ!!

Проклясть его патомков сразу,
Да лучше вывести весь род!
Чтоб не толкался, где не надо,
И женщин не толкал урод.

Я ненавижу его, гада,
И задушил бы его в миг,
А вот Каплан, я уважаю,
Я ей бы памятник возвиг.
(нерукотворный).

И он стоял бы весь нетленный,
Потомкам нашим, как наказ:
Когда не надо – не толкайся,
А то получишь пулю в глаз!

Кутузов где-то дотолкался,
Но где, история молчит.
И Нельсон, адмирал безглазый,
Тот, тоже – тот ещё бандит.

Да мало ли кривых по свету,
Намёком ходят, толпам – знак:
«А ну, толкучка, не толкайся,
а то щас будет с каждым так!!»
И в глаз себе безглазый тычут,
И достают большой наган,
И вся толкучка, не толкаясь,
Идёт тихонько по домам.
И дома, посмотрев в бинокаль,
Вздохнёт прохожий про себя:
«Как хорошо смотреть в бинокаль,
а то – подзорная труба».

PS.
А вот Каримыч Алибасов,
На пару с труппою «НА-НА»,
Уже давно воспели в песнях,
Простую женщину Каплан.
(ФАина – ФаинА).

1997.