Радостное. бес канца

Говард Уткин
На кране мерно крюк качался,
По небу плыли облака,
Я на плите лежу на стройке,
Мне хорошо, как никогда.

Бывало, честно, и получше,
Но, крайне ретко,
А вот так,
Как щас на стройке, я не помню.
Да, просто, здесь лежать – НИШТЯК!!

Лежать, и тупо пялить очи,
На крюк, на небо, облака …
Лежать, и ни о чём не думать,
Лишь подпирать себя слегка.
Кидая в рот кружкИ тарэна,
И минералкою запив,
Заесть всё это седуксеном,
И папироску закурить,
Пуская дым в открытый космос,
Лежать на стройке, на плите,
Глядеть на крюк, на птиц, на небо,
И быть уверенным в себе …

А если хапнуть паркапана,
И пивом там его залить,
То, тоже будет заебанно,
Лежать на стройке и курить.
И дым пускать на крюк чюгунный,
Чтоб он там, в небо уходил,
А ты, к плите, насквозь прибитый,
Лежал бы только, и курил.
И яб лежал под ним с мастыркой,
Курил, колёса ел и пел:

О той радости бездонной,
И бесстенной, и ваще,
И без низа, и без верха,
И без ничего, бля, фу.
Всё.

1.7.1997.