Город цвета мандаринов

Андрей Мисюрин
Город цвета мандаринов. Скользкий мрамор променада.
Уплывающее тело налегает на волну.
Ни к чему костюм купальный! Ничего уже не надо.
И сотри свою помаду, отходящая ко сну.

Хруст конфетный, вкус грильяжа. Пиво цвета шоколада.
Грудь четвертого размера упирается в песок.
Книга в мягком переплете. Как тебе нужна прохлада!
Ноги длинные у тети. Тонок светлый волосок.

Запах курицы на гриле. Крем наносят от загара.
И в засаленные карты битый час идет игра.
И в окошко бельэтажа человек еще не старый
Наблюдает сквозь бинокль за движением бедра.

А за линией прибоя, покидая утлый берег,
Тот, где женщины лакают пиво пенное рекой,
Обнаженный и свободный, ничему уже не веря,
Уплывает человечек. Помаши ему рукой!