Равнодушие

Светлана Морозова
Разве можно пройти мимо тех,
Кто к тебе протянул с болью руку?
Не оставь же,мой друг,без утех,
Если кто-то в нужде да и в муках.

Если кто-то сегодня страдал
И в тебе он увидел надежду.
Может быть,он любя,умирал,
А быть может в нужде бесконечной.

Ты о Боге всё время твердишь,
И во время молитвы вновь плачешь,
Речи громкие,друг, говоришь,
Деньги,власть горделиво тож прячешь.

Почему же сегодня прошёл,
Равнодушно,не вымолвил слова,
К старику,кто к тебе всей душой,
Был к нему чересчур ты суровым.

Этот старый больной человек,
Третий день не едал хлебной крошки,
Попросил у тебя он взаймы
Четверть супа,а может пол ложки.

Ну а ты,горделиво прошёл,
Сделал вид,будто старость не видишь.
Да,остался,друг,чёрен душой.
Не помог,значит старость обидел.

Ведь не даром всегда говорят,
Сытый волк  не узреет голодных,
И не всякий душой своей свят,
Хоть всё время воркует о Боге.

К одному моему знакомому,верующему на словах,обратился человек,испытывающий нужду.
Но тот,безразлично отвернулся и не помог...