Идёт по городу на острых каблучках

Татьяна Юрьевна Голева
Стихотворение заняло 3 место
В Первом конкурсе Фонда Великий Странник Молодым.


Идет по городу на острых каблучках.
Она одна… Прекрасно невесома.
Сегодня день весенний. Но в слезах
Бежит она по городу из дома.

И зелень глаз печальна, и волна
Волос её блестяще быстротечна
На берегах плеча… Идёт  одна,
Всегда одна. О Нём тоскуя вечно.

О том, с кем встретиться однажды суждено
Ей в узких переулочках московских.
И пьёт вины безвкусное вино…
Муж есть. Но нет любви. Бесовский

День впереди, и ночи бал хмельной,
И сумасшествия любимого палата…
И ведьмой не была она - женой
Примерно-верной быть за счастье плата.

Она молчит всегда. И говорят
В руках её цветы мимозы нежной.
Он подойдёт – и руки задрожат…
И будут вместе вечнонеизбежно.

Всё впереди. Настанет день когда,
В их жизнь ворвётся рок  метеоритом.

…Она идёт по улицам туда,
Где Мастер скажет:
«Здравствуй,
Маргарита..."

(11.06.2005)