Звуки

Сечко Игорь
Сегодня, с самого утра,
Меня переполняют звуки.
Кусачие, как будто мошкара,
И боль, и муки.

Я не сумею описать
Всю боль разлуки,
Поэтому опять, опять
Меня терзают звуки.

Зачем тебе стихи писать?
Прочтешь и выкинешь в корзину.
Я звуков не могу унять,
Я не остыну.

Отчаянье меня не захлестнет,
Я не пойду топиться.
Но каждый больно звук клюет,
Как будто птица.

Уже расползся этот сброд,
Как тараканы.
Они мне набивают рот,
Полно в карманах.

Меня покрыли с головой,
Лицо и руки.
Я слышу их звериный вой –
Все это звуки!

Я отряхнуться весь хочу –
Мне в теле тесно!
Метаюсь, плачу, хохочу –
Все бесполезно…

И, помахав тебе рукой,
Как на прощанье,
Я удалюсь в мир, где покой,
И где молчанье.

Не будет мой предсмертный крик
Никем услышан.
Я вижу мир в последний миг…
Уже не вижу…

И мой обглоданный скелет
Найдут соседи.
И скажут «То-то был поэт,
Да, жалко, съеден…»

Январь 2004, 10 класс