Неверие

Айсения
От чего так бессильны пальцы
Моих чуть онемевших рук?
От чего так тоска скалится? –
От моих безнадежных мук…

И не стоит мне больше целиться
В твое сердце ржавой стрелой,
Всё же мне до сих пор не верится,
Что без боя – ты уже мой…

Раскаленной звездой неверия
Вознесусь к небесам беспечности
И крыла попрошу примерить я,
Ощутить хочу страсть вечную…