На красном шнурке

Авуталыв Хызы
Лето болтается рыбой на красном шнурке…
в жёлтой панаме мальчишка бежит босоногий …
(в жёлтой панаме мальчишка бежит по дороге
с мёртвою рыбой на тонком, но прочном  шнурке)

Старая кошка… привыкшая быть одинокой
На подоконнике спит, греясь солнечным светом
(скольких рождений утопленных и безответных
в тонком прищуре её вместе с небом высоким…)

в жёлтой панаме мальчишка бежит по дороге
в жёлтой панаме мальчишка бежит босоногий …
лето болтается рыбой на красном шнурке…
кошка проснулась… и тянется к тонкой руке…
той, что ласкает привычно, легко, одиноко…