Рассыпался закат сердоликами...

Луинаэ
Рассыпался в небе закат – сердоликами –
На лиловый плат облаков.
И пора уйти, куда птицы кликали,
От дымящих тусклых костров.

Серебристой мглою холмы оторочены,
Горек запах темных долин.
Не видать следов моих на обочине –
Их, склоняясь, скрыла полынь.

Шепот поздних трав, ледяное крошево,
Да крылатый плащ за спиной.
О душе, ушедшей путем нехоженым,
Помолись над тонкой свечой.

Этот день уснет под покровом инея,
В колыбели серых холмов.
Птицы звали вдаль, и ушла за ними я –
По дороге звонких ветров…