Переступить черту

Андрей Бениаминов
Переступить черту, за которой пусто.
Нет, я не пою о закате дня.
И кому это нужно: пустые чувства,
Мир без любви и жар без огня.
Что-то сияет, зовёт, но знаешь,
Оно недоступно горит вдалеке.
Бегай за ним, гонись – не поймаешь,
Как отраженье луны в реке.
Красным по белому, кровью по снегу
Вычерчен жизни нелепый путь.
Кто-то еще верит в лиру и негу,
Кто-то найти пытается суть.
Да и зачем давать волю грусти,
Ведь я не пою о закате дня.
Но кому это нужно пустые чувства,
Мир без любви и жар без огня.