Двадцатый век

Андрей Бениаминов
Дети, спросите отцов,
Что им дал этот век.
Век всесильных глупцов
Красно-белый разбег.
Был кровавым рассвет
И печален закат.
Многих просто уж нет,
Не вернуть их назад.
Век всесильных вождей
Отгремел и затих.
Теперь время дождей
Смоет память о них.

июнь 1989 г.