Я уж не тот

Андрей Бениаминов
Я уж не тот, того давно уж нет,
Кто верил лишь в добро и справедливость,
Кто зла не видел, видел только свет,
И видел сны, в которых счастье снилось.
Да, жизнь дала нам крепко по зубам,
Стряхнула иллюзорность и мечтанья,
И вот, уже ползёт к моим стопам
Злой холод невезенья и изгнанья.
Тревожна ночь, тревожен серый день,
Но я давно не думаю об этом.
Не то, что бы не вижу, просто лень.
Вот только жаль потерянного лета.