Колос

Александр Дышев
колосится новый день
на стыке времен
расцветает сирень
новых имен
с каждым часом - цветком
запах гуще, сильней
покрывает платком
часть уснувших полей
только ночью придет
дед с седеющим волосом
он тихонько споет
прощаясь с тем колосом
но утренний бег
своим голоском
разбудит побег
с молодым колоском.