Я невзрачен с виду кепка, шнобель, бутсы... Пародия на Я не знаю

Марина Мануйлова
http://www.stihi.ru/2002/06/19-337

Я не знаю, кто ты...
Пал Викторыч


Я не знаю, кто ты,
Я не знаю, где ты,
Я иду с работы,
Ты идешь с банкета.
Я плетусь до дома,
Ты спешишь на ****ки,
Я – из гастронома,
Ты – в своей девятке.
У меня в квартире
Кот – флегматик хлипкий,
У тебя – четыре
От него улыбки.
У меня квартира –
Склад из репродукций,
Ты сама картина
"Вестница поллюций".
Рвут меня на части
Разные недуги,
У тебя несчастье –
Телеса упруги
Иногда не вхожи
В новую одежду,
Плюс прыщи на коже
Глаз прекрасных между…

Вот и все, о прошлом,
Что нас разделяет,
Что вдали и то, что
Память ковыряет
Сонно и безмолвно,
Как напившись зелья,
Так надежно, словно
С этого похмелья
Руки не трясутся…

Я ж теперь в тревоге –
Вдруг пересекутся
наши две дороги.
__________________________


Пародия.

Я невзрачен с виду:
Кепка, шнобель, бутсы...
Ты же, не в обиду:
"Вестница поллюций"!
Ты крута и что же?
У меня нет "мерсу..."
У тебя к прохожим
Нету интересу...
Подавлю на роже
Я прыщи для весу,
Может и полюбишь,
Ты меня, повесу...
Встретимся-напьемся,
Память ковыряя..
Где пересечемся,
Сам пока не знаю...
Потерплю немного,
На дворе уж лето...
Может, на дороге
Переедешь где-то ...