Не люби!

Ира Штейнберг
Тает липкая пелена забытья,
Я рисую мечту краской света,
Я летала,горела и пела любя,
Я сожгу вуаль в костре лета.

Я мускатным вином зацелую стихи,
Кокаиновым блефом тебя залюблю,
Все,что было,мои лишь грехи,
Я играю вслепую и не пою...

Стану девочкой покорной твоей,
Перестану блудить по ночам,
Ты любовью ко мне не болей,
И не верь моим карим очам.

Они лгут,в них тот адский огонь,
Что сжигает меня изнутри..
Не люби!И души ты не тронь.
Ты познал все изъяны мои.

Ты забрать меня хочешь у всех,
У тех демонов,что я люблю,
У хмельных и порочных утех,
У ночей,когда горькую пью,

Ты погибнешь в неравной борьбе,
Между мной и пороком моим,
Я сочувствую в сердце тебе,
Но бороться не буду я  с ним...