Пятикрылая звезда моя

Татьяна Альтерас
Безнадежной горестью сияя,
Входит греться в лунные края,
Светлая, безумная, родная
Пятикрылая звезда моя.
Почему моя, а не чужая?
На неё имею я права:
Те, что раньше мне принадлежали,
Все я звёзды людям отдала.
Отдала как счастье, как награду
Право разглядеть их  в вышине.
Мне – одну. Мне большего не надо.
И её достаточно вполне…
Исчезают блики в мутной толще
По дороге в лунные края,
Там, где за рассветом ходит молча
Пятикрылая звезда моя.