как жаль, но ты сегодня не со мной... с

Dr.K
жаль.
в своих стенах ты меня не услышишь.
не увидишь, даже обернувшись.

у меня же, нет стен.
неугомонное сознание,
напоминает о многочисленных – «хочется обнять».
тысячах несказанных слов…
миллионах не переписанных, в «прикасания» снов.
тлеющие угли желаний,
которые от малейшего движения
понимания «нас»,
раскаляясь, выжигают твоё имя.
а память хранит как драгоценности,
несколько твоих взглядов заброшенных мне в глаза.

ты сдержан и жосток…
благоразумен и неутешен.
«угрюмый малыш»,
старательно прячешься от меня,
как будто не понимаешь, что уже поздно,
уже слишком поздно прятаться.
только когда ты долго молчишь,
мне становится больнее вдыхать.

иногда мне кажется,
что мы «видимся», с человеком определённое количество раз.
и уже сосчитаны те минуты, которые мы проводим с любимыми.
и так хочется остановиться и закричать «не уходи!»
и так хочется наслаждаться каждой секундой любви.
каждой клеточкой жить любовь.
а потом...
потом… 
потом ты один.
ты всегда один.
ты где-то там, среди планет, океанов и тысяч радуг.
и лишь, когда совсем невмоготу,
приходишь на землю,
стать любовью…

иногда я напоминаю себе трубочиста,
пытаясь, вычистить, выскрести, выдохнуть
то, что остаётся после того, как
кто-то уходит.
опускаю руки, свои придатки сердца,
в трубы, через которые,  летел пепел.
а в печах, горели, плавились, перегорали,
(а лучше когда) сгорали до тла чувства.
каждое из которых оставляло свой след.
какое-то, много дыма и сажи,
какое-то едкий, раздражающий глаза, мокрый след,
какое-то несгоревшую породу,
а какое-то проходило, белым, лёгким,
оставляя чувство уверенности в себе,
придавая силы, и поддерживая
огонёк жизни.. (иногда мнимый и совсем иллюзорный)
а оставленные/забытые /не перегоревшие
угольки «болят» грузом в топке,
ждут новой искры,
в надежде догореть и испариться,
только… дышать сложнее.

моралистам легче,
у них «всё решено за меня»,
насажено и взрощено поколениями.
в идеале - лушче даже не думать.
иначе, чем больше вопросов,
тем больше вопросов без ответа.
но некоторые умудряются формулировать их так,
что в самом вопросе уже есть ответ…
а дальше нет вопросов, нет ответов,
и это уже, наверное,  путь…

12 июня 2005