Тебя не было

Александр Шайгек
Тебя не было ни в Кустанае,
Ни в Екате, ни даже в Москве,
Где я не был ни разу, но знаю
Что и там тебя нет. Ведь в графе
Землежителей синей планеты
На вопрос "есть такая-то где-то?"
Отвечал скоростной Интернет:
"На Земле такой женщины нет".
И тогда астрономам из РАНа
Одинокий направил запрос.
Через месяц решен был вопрос:
"Есть в системе двух звёзд Эридана
Незнакомка с одной из планет.
До Неё световых триста лет".

12 июня 2005


..............................
Иллюстрация из забытого журнала,
октябрь 2004г.