Крошки-стишочки для сына и дочки

Олеся Улыбышева
КОШЕЧКА.

Серенькая кошечка
Села на окошечко,
Лапки умывает
Солнышко встречает.

СОБАЧКА.

Отражение свое
Увидал щенок в водице,
И подумал: - С тем щенком
Нужно костью поделиться!

ЕЖИК.

Вот как ягоды с грибами
Собирает ежик лихо,
Этим остреньким иголкам
Позавидует портниха!

ЛИСИЧКА.

Я сегодня был в лесу,
Встретил рыжую лису.
Предложил я ей опят,
Угостила, чтоб лисят.

ЦЫПЛЯТА.

Кошку увидали
Желтые цыплятки -
К маме побежали,
Аж сверкают пятки!

ВОРОБЫШЕК.

Смотрит важный воробей
Вниз с высокой ветки:
-Дайте крошек мне скорей,
Маленькие детки!

ПОРОСЕНОК.

Желудей с моей руки
Поросенок хочет,
Круглым мокрым пятачком
Он меня щекочет.


КОРОВУШКА.

Говорит корова: - М-У-У
Ничего я не пойму,
Объясните поскорей
Как так происходит?

Целый день я на лугу
Ем зеленую траву,
Отчего же молоко
Белое выходит?

ОВЕЧКА.

На берегу у речки
Белая овечка,
Пришла попить водицы
Но вот стоит не пьет,-

Задумалась овечка:
-Откуда эта речка
Так быстро вытекает?
Куда потом течет?

ЛЯГУШЕЧКА.

У лягушки вместо лампы
Желтая кувшинка,
А еще из камышей
Мягкая перинка.

ЗАИНЬКА.

Что ж ты зайка от меня
Убежал так ловко?
Угостить тебя хотел
Сладкою морковкой!

МИШЕНЬКА.

Помогу в лесу малину
Мишке бурому собрать,
Пусть полакомится летом,
Чтоб зимою сладко спать.

ЛЕВУШКА.

Перед зеркалом расческой
Лев причесывает гриву,
Всем известно: Царь зверей
Должен выглядеть красивым!

ВЕРБЛЮДИК.

Никогда не угадаешь,
Что на завтрак у верблюда -
Ест он острые колючки,
Нет вкусней и лучше блюда.



КЕНГУРЕНОК.

Очень любит маму
Крошка кенгуренок,
В сумке так уютно,
Даже без пеленок.

ВОЛЧОНОК.

Вот волчонок чистит зубки
Веточкой еловою,
Хочет, чтобы зубки были
Острыми здоровыми.

СЛОНИК.

Удивительную тайну
Я хочу Вам рассказать:
Очень любит в теплых джунглях
Добрый слон потанцевать.

КРОКОДИЛЬЧИК.

Мой знакомый крокодил
Вдоль по берегу бродил,
На песке следы животных
С интересом находил.


ЖИРАФИК.

Чтобы вдруг не простудился
После дождика жираф-
Угощу его вареньем,
Повяжу на шею шарф.