Музыка грусти

Юрий Безус
Все розданы карты, и козырь открыт.
До донца пуста стеклотара.
«Отель Калифорния» - звуки навзрыд:
Стенает электрогитара.

Вполголоса плачут о чем-то «Орлы» -
Гармония кантри и арта.
Пусть грусти плывущей аккорды полны.
Побита последняя карта.

А в тёмной ночи, как парад за окном,
Творится сошествие снега.
Он музыкой грусти, наверно, влеком -
Призывной, как яркая Вега.

В динамиках Клэптон заводит свой блюз.
Приглушены речи на кухне.
Я в дивные очи еще раз всмотрюсь.
Без них мироздание рухнет.