Я стояла под дождём. Посвящено Михаилу С

Алла Стоногина
Я стояла под дождём…
Все ушли тогда домой;
Я осталась под зонтом;
Мне не холодно одной…

Я смотрела в облака,
Что летели быстро прочь.
Ты ушёл. Ждала ли я?
Небо превращалось в ночь…

Так же, как и тучи те,
Мчались мысли о мечте…
Думала, что ты придёшь,
Но в ответ мне был лишь дождь.

Грустно было и светло,
У меня в грозу всегда
Тяжело и вдруг легко,
Будто в мире я одна…

Мокли птицы и дома,
Освежалась вся земля.
Сердце полнилось моё,
Заполняясь до краёв…

Был один ещё тогда
Человек, что ждал… меня…
Из окна заметил он
Ту, в которую влюблён.

Он подумал про себя:
«Что стоит она одна?
Мокнут сердце и душа…
Может, ждёт она меня?..

Нет, конечно, нет! Его…
Как же глупо это всё:
Он не знает ничего,
И не видит он её…»

И тогда он вышел в дождь.
Без зонта, про всё забыв.
Била, может, его дрожь,
Но тянул души порыв.

Тихим шагом подошёл
И присел он на скамью…
…Помню я – он взгляд отвёл,
И записку «I love you»;

Помню, как её сожгла,
Будучи обижена,
Прямо на его глазах –
Обожглась его душа…

Было… Было это всё,
Но простил он это мне.
А теперь мы с ним вдвоём
Мокнем смело в полусне…

Не спросил, зачем стою:
«Если ждёшь, он не придёт.
Телевизор, не таю,
Смотрит он. А ты здесь ждёшь».

Покачала головой…
И остался он со мной.
Капал дождик не спеша,
Успокоилась душа.