***

Багор Стегалин
Всё хорошо, жара и лето!
Я зиму эту пору ждал.
Я знал, она таиться где-то
Уже с билетом на вокзал.

И вот, приехала хозяйкой,
Цветут на грядках огурцы.
А я хожу в саду зазнайкой
И строю из песка дворцы.

И зимней стужи в сердце нету,
Забыв про жизни виражи
Вино разбавлю тёплым летом,
Нектаром тела и души.