Зов памяти

Дама-С-Веером
Я не сжигаю прошлого в огне:
Я из него скрою себе рубаху,
Одену и отправлюсь по судьбе,
Как смертник отправляется на плаху.
Я знаю, в приговоре есть строка,
В ней значится одно…одно лишь имя…
В рубахе сшитой - прорвана дыра,
Чтоб сердце переполнилось как вымя
Страданьем новым на старинный лад,
Весельем… и оно когда-то было…
Чтоб вновь найти тобой зарытый клад
Того, что в памяти живо и не остыло.