ЖИВУ БЕЗ КНИГ

Илья Брускин
Живу без книг, как поле без дождя.
Всё тороплюсь в неведомые дали,
Как будто были те, кто опоздали
И их в себя не приняла земля.

Живу без книг, как будто без любви,
Как сирота, вниманьем обделённый,
Ошибками других не умудрённый,
На всё ответы находя свои.

Живу без книг, как узник без людей,
Хотя вокруг обрывки фраз и лица,
Но к ним нельзя, как к книжке прислониться
И отобрать на весь свой век друзей.

Живу без книг, как пьяница без водки.
Но иногда случается запой,
И я плыву по океану в лодке,
А все дела – лишь волны за кормой.