Сколько лет мне, - тяжело понять

Илья Брускин
Отдышал,отдумал, отшагал
Полстолетья, как одно мгновенье,
А как будто жить не начинал -
В жизни был со дня её творенья.

Помню всё: от Евы до тебя,
Господа слова и шёпот Змея,
Пирамиды, войны, лагеря,
Забывать, как предавать, не смея.

Сколько лет мне, - тяжело понять.
Я и стар и юн одновременно.
На меня незримо смотрит мать,
Вечный мой защитник во Вселенной.

И когда бы было мне дано
В будущем в потомках повториться,
Я б хотел  не потерять лицо
И в судьбе чужой не раствориться.