Со всех сторон торопится к нам дождь

Илья Брускин
Со всех сторон торопится к нам дождь.
И море понемногу в небе тонет.
Спешишь домой. А сам с тревогой ждёшь,
Что дождь тебя бегущего догонит.

Так и беда… Но ты не торопись.
Встречай, её коль суждено такое.
Ведь ты - как море! И пока есть жизнь,
Дождём прольётся над тобою горе.