Я здесь издалека

Илья Брускин
Я здесь издалека ценю её просторы
И падающих листьев желтизну.
В столь близком далеке зима наступит скоро,
А здесь я даже осени не жду.

Там ветер и мороз, там реки и озёра
И полные загадок облака,
И лица городов, в которые нескоро
Опять всмотрюсь душой, как в мамины глаза.

Родные и друзья и старенький наш катер,
Тропинка сквозь сады и годы через жизнь.
Там Родина моя, замученная насмерть.
А здесь моя страна, с которой вместе жить.

Здесь солнце  и пески. Здесь камни и упрямство
Растений и людей, что кормят города.
Здесь море, как жена, без ложного жеманства
То жалует, то гонит от себя.

И здесь моей душе, как бы в саду у деда,
Где фрукты можно рвать и есть не торопясь.
Здесь в веренице дней одно сплошное лето
И светлых ожиданий благодать.