Алёнушка

Любовь Брускина
Жива Алёнушка, Алёна
В росинке, зорьке, роднике…
Я след слезы её солёной
Вдруг ощущаю на щеке.

Я слов напрасно не потрачу,
Но, как Алёнушка, ничья
Я нынче так надрывно плачу
У потаённого ручья.

В меня дремучие деревья
Своим безмолвием впились.
Во мне Алёны голос древний
Кричит: "Откликнись! Отзовись!"

А впрочем, милая Алёнка,
В одну нам судьбы не сплести:
Ты в сказке, кажется, сестрёнка,
Сумела счастье обрести.

Зарос ручей, где ты страдала,
Затихли горькие слова.
Давно я сказки отлистала,
Но всё ж Алёнушка жива!

Иначе отчего бы в лето,
Когда обида горяча,
Я, исходив полбела света,
Нашла исток её ручья!