Крыло дрозда

Олег Чарушин
Российский служащий
Цветок земных забав
Идущий вверх
Ступени оборвав
Роскошный сад -
Гостинец для друзей -
Где занавески
Скрыли вход в музей

Да риск велик!
Шатер - всего лишь шелк
Предчувствие клыков
Карманный волк
Скорее в гроб!
Могила как капкан
Защелкнулась
И добрый великан
Узнал покой
Неведомый никем
Среди букетов
Томных хризантем

Полоска золотистого стекла
Меня влекла
Туда где вдохновенье
Пленило землю
Лунною пыльцой
И озера
Прозрачное лицо
Подмигивало камешком со дна
Луна одна
Луна всегда одна!

Полоску мира
Видимую мной
Крыло дрозда
Закрыло на мгновенье

- Вперед, священник!
- Ванечка, тоска!

И пуля
      притаилась у виска...