Схлынули войны

Robin
Небо спокойно,
Схлынули войны,
Дышится - вольно,
И жизнь - благодать.
Лучшее - близко;
Ныне и присно,
Надо бы честных, надо бы чистых,
Да, где их сыскать.

Что будет завтра?
Пыль кинокадра,
Вера и правда,
Щедрость земли?
В весях окрестных
Дел просто бездна,
Надо бы смелых, надо бы честных,
Да, все - полегли.

Горя - довольно,
Схлынули войны,
Жить бы достойно,
Любви б, да труда.
Вороги стёрты,-
Нам бы стать твёрдо.
Где же взять честных, где же взять гордых...
Снова - беда.