Любовь с огнем неразлучны...

Sluchaino
Вы никогда не задумывались, почему любовь и огонь так рядом и так часто сравнимы? Романтическое свидание: приглушенный свет, ненавязчива, едва заметные звуки музыки, и сумасшедшая игра пузырьков шампанского в бокале при свете свечей, где танцует в такт пузырькам дикое пламя... Или тихий вечер у камина, где двое обнявшись, наблюдают за игрой языков пламени, слушают, как потрескивают дрова, наслаждаясь теплом этого мгновения... И поэты сравнивают отношения между влюбленными с огнем: «...костер любви...», «...сгораю от любви...», «...ты разжигаешь во мне любовь...»...и т.п.
Может потому, что ты полностью отдаешь себя, становясь угольком, дающим тепло другим? Потому, что она так же горяча? А может потому, что любовь так же больно обжигает, оставляя уродливый шрам на всю жизнь? Не знаю...казалось бы: все так просто, но...