Шепот в толпе...

Ардареаль
Шепот в толпе. Расступился народ.
Прохожий бежит с дороги.
Безликая чернь у церковных ворот
Сторонится проклятых Богом.

Клянет, за нас продолжая молиться,
Не смея поднять глаза.
Мы те, кто позволил себе усомниться,
Мы те, кто посмел сказать.

Ненависть в сердце. Страх во взгляде.
Проповедника вещий глас
Сорвется на визг. Он один из стада,
А стадо боится нас.

Безумцев толпа, и в ней каждый рад
Кинуть нам камень вслед.
Яростный рык: «На колени, раб!»
Дерзкий хохот в ответ.

Нас мало, но знайте: здесь каждый – Воин,
И он не склонит головы
Пред тем, кто почтенья его не достоин.
Его не достойны вы!

И помнит каждый: во имя добра,
Во имя святых идей
Нас пытали в застенках, нас жгли на кострах,
Травили, как диких зверей.

То, что нельзя ни простить, ни забыть.
Кровь с рук палачей не смыть.
Прочь с нашей дороги, господни рабы!
Перед вами Воины Тьмы!