инфарктные стихи

Ашкенази
Я её не боюсь. Ждал ведь именно ту.
Аккуратную. В чёрном халате.
Она мысль поймала мою на лету.
« ... на ходу ... не в больничной палате ...»

Ах! Какая ж она чистоплотная.
Сердце вытерла мне наждаком.
Как досадно - не ставши животным,
Я остался, как был дураком.

Боли льды ледоколом ломая,
Раздвигает мне губы улыбка.
Иногда, когда вдруг умираешь,
Понимаешь – случилась ошибка.

Сердце брошено в воду как рыбка.
Вновь затикал в груди моей зуммер.
Толи выжил я по ошибке.
Толи я по ошибке не умер