Только мне

Сергей Соколов
Мы бредём по лету налегке.
Небеса лазурны и светлы.
Солнце резво плещется в реке.
Пахнет в поле пряная полынь.

На кувшинку села стрекоза.
Ей поёт малиновка с куста.
У тебя бездонные глаза.
У тебя медовые уста.

Будет вечер и с тобою чай.
Разольётся соловьиный стих.
От огня плакучая свеча   
В полумгле слезою заблестит.

Мягким взором глаз моих коснись.
Обниму да на руки возьму.
Ты сегодня ночью мне приснись...
Только мне
И больше - никому.

Москва
15 июня 2005 г.