Пять чувств

Дама-С-Веером
* * *
Я ненавижу все духи на свете:
Они сбивают поиск в темноте.
Духи французские заманивают в сети,
А я ищу тебя… ищу как явь во сне.
Я обхожу капканы ароматов,
Которые расставил парфюмер –
Я хитрый лис, я жест, я стих из матов…
Мой чуткий нюх - желания замер. 


 * * *
Мой верный глаз - мой сокол на охоте,
Ты в ковыле нащупываешь дичь.
Мелькают пред тобой красавицы, уроды,
И просто лица милые девиц,
Но в этой круговерти  незнакомок
Вдруг промелькнет тот образ, что не раз
Меня манил чертами недомолвок…
И снова он слезой наполнит глаз.
Смахну с ресницы я рукой хрусталя каплю -
Всего секунду застилавшей мой алмаз…
Слезинка, словно древнее проклятье,
Нас разлучает на века… в который раз!


 * * *
Хочу я сдернуть кожу всю с себя,
Чтобы тебя накрыть как покрывалом…
Она чтоб стан змеёю обвила…
Мне прикоснуться чтоб хоть так – обманом -
К твоим ногам… к ложбинке меж грудей…
И крутизну обнять упругих бедер…
Да выпустить свой крик, как из дверей,
Татуировкой где написан тайный номер.


* * *
Я глух к словам и к звукам городов -
Мой слух испорчен ожиданьем дива,
Которое мне постучит в окно,
А может быть завоет некрасиво…
И даже если это будет скрип
Иль уханье совы – его узнаю
Лишь потому, что разберу я вскрик
О том, на что в душе я уповаю.
И пусть покажется, что я сошёл с ума…
Иль что бреду без цели и причины -
Ведь только тот поймет, кто слышит зов огня,
Да боя жаждет от избытка внутри силы.


* * *
На вкус мне все – трава-чертополох,
Но есть одна, которая - как персик…
Её б я надкусить, пожалуй, смог…
Иль в порошок бы растолок как пестик.
Потом бы растворил как соль в воде…
В воде из нежных слов и мрачных мыслей…
Да смаковал как доброту в беде,
Которую предложит мне Всевышний.