Срочная служба, дубль-1

Андрей Бениаминов
ДМБ, этот день так далёк,
Что порою до боли тоскливо,
На светильник летит мотылёк,
Немец хлещет на лавочке пиво.
А в России сады отцвели
И народ валом валит купаться
Мне бы горстку родимой земли,
Мне б с девчонкой в лесу прогуляться.
ДМБ, этот день так далек,
И мне снова до боли тоскливо.
Уж сгорел на огне мотылёк,
Да и немец допил своё пиво.

Июнь 1988 г.
Стендаль, Группа Советских войск в Германии.