Срочная служба, дубль-2

Андрей Бениаминов
Колыбельная песня,
Та которую пела мне мать,
Я не слышал чудесней
Музыки в грохоте боя,
Но кричат петухи,
Это значит мне скоро вставать,
Это значит стихи
Отольются вчерашней тоскою.
Это значит опять
Серый день будет хмур и жесток,
Снова будет гонять
Ветер в поле песок и солому,
Ну а я буду ждать
Первый, светло-зеленый росток,
И глядеть на восток,
Разгоняя вчерашнюю дрёму.

Январь 1989 г.
Стендаль, Группа Советских войск в Германии.