Холодный термознак

Виктор Богданов
____________________М. Л-ну

Трухлявый тополиный пень
и груда выпитых бутылок.
Суровой осени кистень
с утра ласкает мой затылок.

Полезный полиэтилен,
с покрытым грязью термознаком,
преодолел осенний тлен -
синеет круг холодным шлаком.

Вселенной царские врата
сегодня пахнут подворотней.
Но листья нынче беззаботней
летят туда, где мокрота.

Как летом я желал, друзья,
чтоб белое вдруг стало синим…
Вот так всегда. Благих усилий
Мы результат ополовиним,
Сверкнём – средь груд утильсырья.