Юдоля 05 Безнадёга

Шишмарёв
Придавила жизнь в туше*.
Слышу только хУлы**.
«Шаркну ножкой по душе»***
и уйду в загулы .

Хоть обрадую челядь  ,
халуёв при боссе .
Пусть научаться чеплять …
лохов на Привозе**** 

Отдышусь и посвежею ,
накоплю силёнок ,
от ярма***** очищу шею ,
сросшихся с пелёнок .

Разучу свой меморандум …
внятно без запарки
и представлю его франтам …
в Лондонском Гайд-Парке******

***
Одна , лишь только , ять … напасть :
как бы мне туды попасть …

Ворьё кличут , как утят ,
дАря кров им , жЕрву*******
Можь меня то ж приютят ,
хоть как жЕртву !!!

Не пущают ! на привал .
Мало ,  знать , наворовал . 
 
+++++++++++++++++++++++++++++

* ТУШЕ..1) вборьбе - прикосновение борца лопатками к ковру...
                2) В фехтовании - укол (удар), нанесенный в соответствии с правилами.
"туше" - от французского – коснуться

** хулы – укор , покор, упрек, хула, осужденье

*** Шукшин , Калина красная …

**** Уже на следующий год после основания Одессы  — в 1795 году появился Вольный рынок, затем, он стал Старым базаром, а еще позднее Толкучим рынком. Одновременно появляются Красные ряды и Греческий базар В 1789 году было дозволено строить каменные лавки за Вольным рынком. В 1804 году строятся Рыбные ряды – Садовые ряды. Греческий базар был построен в 1810 году История  Привоза  начинается с 1827 года, когда на Привозной площади был построен огромный рынок . С тех пор он стал главным рынком В 1913 году построили еще четыре 2-х этажных здания (“Фруктовый пассаж”),.В 1842 году гостиный двор - “Пале-Рояль– и состоял он из 44 торговых лавочных галерей. В этом же году на площади Старого базара построили  здание – торговые ряды по Большому проспекту. А в 1903 году было завершено 15-летнее строительство Нового рынка .Уже в 1797 голу “Всякий базар” имел своего смотрителя или, так называемого “базарного”. В 1798 году взамен смотрителей учреждены должности базарных надзирателей . С введением Городового Положения в 1863 году организована торговая полиция .

***** ярмо – бремя , иго… Ярмо, в запряжке волов заменяет хомут;

****** (Хайд-парк) (Hyde Park) , один из наиболее крупных парков Лондона; традиционное место политических митингов и собраний.

******* жерва – пища , еда  ( франц. белые сыры: жерве, шевалье, куломье )