Зверушник 026 Эти ваши вискасы

Шишмарёв
Бульдог с тоской глядит на кости .
Вот , помню , раньше были гости !

- А счас … насыпят в миску холм .
Да , нет … не щепки . Сухъой корм .
И я жую его … покорн .

А от него крошатся зубы
и ломкий волос и гастрит .
ХлзяевА привычно тУпы .
Я … не-в-дугу . А он … острит .

Уж доконала ваша сЕчка* .
Глаза тусклЫ и нос мой сух .
И не лебидит даже тЕчка .
Да , не у крана , а у сук .
А раньше , помню … только – ух !!!

Вчера ошейник весь сжевал .
В нём кроме меди был и ял**

+++++++++++++++++++++++++++++++

* сечка – крошки  чего, напр. сена, соломы, для месива или посыпного корма скоту; || самый корм этот, сечка, крошеное сено, солома.…
рубить, крошить сечкою

** ял – Юфть , юхта, русская кожа, выделывается из ялового или коровьего сырья и шкур годовалых быков