Я в дворники пойду!

Роман Ефремов
Я свою работу брошу,
Лучше в дворники пойду –
В декабре сгребать порошу
У прохожих на виду,


Лёд колоть тяжёлым ломом,
А в жару махать метлой,
Чтобы люди возле дома
Все здоровались со мной.


Я компьютер в пруд закину,
А костюм отдам бомжу,
В чём безумств моих причина,
Никому не расскажу.


В нашем офисе тоскливом
Позабудут про меня,
Лишь обсудят суетливо –
Только где же им понять?


Если задница вспотела
От сиденья за столом –
Поднимись, возьмись за дело,
За метлу или за лом!


Если резь в глазёнках сонных
Вызывает монитор –
То стремление законно
На природу, на простор!


Смело плюй на разговоры,
На бабло и на престиж –
Во дворе работы горы,
А в душе покой и тишь!