Когда мы потребуем счет и уйдем...

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Когда мы потребуем счет и уйдем,
Оставив на чай все что было с собою,
То скатертью свежей взмахнет над столом
Седой официант, и следы наши скроет.

Оркестр сыграет прощальный пассаж -
Не зря мы так часто в него засылали.
А завтра, как праздник наступит не наш,
Мелодии эти тут вспомнят едва ли.

Нам мэтр посмотрит растроганно вслед  –
Не худшие видно мы были клиенты.
На выходе купим последний букет,
Пошлем танцовщицам свои комплименты.

И повар на кухне уронит слезу –
Он мастер, и ценит серьезных гурманов.
Таксисты бесплатно нас всех отвезут
Туда, на разлив всех пяти океанов.

Когда мы потребуем  счет и уйдем,
Из места, что Жизнью шутя называем,
Усядется кто-то за нашим столом,
Не видя, как мы за окном пролетаем…