Звёздный мост

Павел Ашукин
Что годы - арифметика проблем,
И звёзды усмехаются над нами.
Мелькают жизни, сыпля именами,
А души их давно горят огнём...

Того, что есть, совсем могло не быть,
И был бы мрак Великого молчанья,
А нам доступен светлый дар познанья
И вечное желание любить.

…Судьбы моей вертится колесо
Под сенью снов, под музыку Шопена,
Из мрачных терний будничного плена
В абстрактный мир фантазий Пикассо.

Нас так влекут видения пророков,               
Пронзая временную ипостась,
Что возникают мысли, ненароком,
Меж нами, не астральная ли связь?

Таится в гордом сердце чувства луч,
Горит звездой, пронзая расстоянья.
Моя любовь, живущая в сознаньи,
Сильней веков и выше горных круч...

Твой милый взгляд, звездою отраженный,
Влетел ко мне в открытое окно.
Он здесь со мной грустит уже давно,
Такой живой, лукавый и влюблённый...

Ты нежным взглядом согреваешь душу,
Уже горит виденье предо мной:
Как мы летим над вечностью с тобой,
Границы снов и истины разрушив...
                ***