Я хочу быть убитой в неравном бою

Обнаженная
Я хочу быть убитой в неравном бою,
Чтоб потом надо мной не рыдала родня,
Чтоб в последний раз слух не словил «Я люблю!»,
А изранило грудь: «Ненавижу тебя!!!»
 
Чтобы жалко не стало, что все позади,
Чтобы ты в моем сердце кинжал повернул,
Чтобы я закричала от боли: «Уйди!!!»,
Чтобы ты не ушел, понял все и кивнул.
 
Чтобы ты сжал своею ладонью мою,
И держал, пока губы кусала я в кровь,
Чтоб смотрел, как пощады я громко молю,
Чтобы не пожалел. И не спас меня вновь.
 
А потом… Будь что будет, закрою глаза…
Я хочу, чтоб осела дорожная пыль,
Чтобы в небе над нами взорвалась звезда…
Чтобы ты удивился: кого ты любил?!
 
А еще я хочу, чтобы ты не простил,
Чтобы ты ненавидел те дни, что со мной…
Чтобы не было больно… Чтоб ты все забыл!
И изчез бы потом..уводимый Луной.
 
Я хочу быть убитой в неравном бою,
Чтоб потом надо мной не рыдала родня,
Чтоб в последний раз с губ моих спало: «Люблю…»
Чтобы я, умирая, любила тебя.